Zuhause in der Region Allgäu-Oberschwaben

WILLKOMMEN auf der neuen Internetseite des katholischen Dekanats Allgäu-Oberschwaben.

Hier finden Sie neben aktuellen Themen, Veranstaltungshinweise sowie Informationen und Kontaktdaten zu unseren Angeboten, den Seelsorgeeinheiten und den verschiedenen Einrichtungen im Dekanat.

Im Dekanat Allgäu-Oberschwaben gibt es 115 Kirchengemeinden (Pfarreien), darunter auch zwei muttersprachliche - die polnische und die kroatische Gemeinde. Sie sind in 23 Seelsorgeeinheiten mit jeweils einem gemeinsamen leitenden Pfarrer organisiert.

Das Dekanat wird in drei Bezirke unterteilt:

• Bezirk Allgäu (ca 59.000 Katholiken, 9 Seelsorgeeinheiten, 52 Kirchengemeinden)
  • Bezirk Ravensburg (ca. 75.000 Katholiken, 10 Seelsorgeeinheiten, 41 Kirchengemeinden)
  • Bezirk Waldsee (ca. 34.000 Katholiken, 4 Seelsorgeeinheiten, 20 Kirchengemeinden)