Dekanatsrat

Der Dekanatsrat trägt zusammen mit dem Dekan die Verantwortung für die Erfüllung der Aufgaben des Dekanats. Er legt laut Dekanatsordnung mit dem Dekan zusammen die pastoralen Ziele des Dekanats fest, beschließt Projekte und Aktionen, vernetzt seelsorgerische Aktivitäten, kann im Namen der Katholiken im Dekanat Erklärungen abgeben und fasst u.a. Haushalts- und Finanzierungsbeschlüsse.

Stimmberechtigte Mitglieder sind:

• der Dekan und die Stellvertretenden Dekane
  • je ein/e Vertreter/in der 23 Seelsorgeeinheiten
  • fünf Vertreter/innen aus kirchlichen Einrichtungen und Verbänden (Jugendverbände, Erwachsenenverbände, Bildungseinrichtungen)
  • fünf Vertreter der Pfarrer (Erste Vorsitzende der Gemeinsamen Ausschüsse in den Seelsorgeeinheiten)

Beratende Mitglieder sind:

• die Dekanatsreferenten und der Rechnungsführer
  • die vier gewählten Laienvertreter/innen des Dekanats im Diözesanrat

Bei der konstituierenden Sitzung am 22. September 2015 wählte das Gremium Anton Hänsler aus Aulendorf zum Zweiten Vorsitzenden und Maria Hirte aus Bad Waldsee zur stellvertretenden Zweiten Vorsitzenden.